Grillfleischproduzenten feiern Einführung einer Körperfettwaage für Schweine

Die für Endverbraucher kaum ausschlussreiche Aussage von Körperfettwaagen hat den Absatzmarkt gewechselt. Produzenten liefern die komplizierte Sensorik nun an Mast- und Zuchtbetriebe aus, welche damit die Konsistenz des zukünftigen Grillfleischs ermitteln.
Zuchtmeister E. Bär sagte gegenüber unserer Kameras aus: "Für mich ist es ein Durchbruch. Seit auf Galileo der Grillkönig gezeigt hat wie man richtig grillt, wollen alle das richtige Fleisch dazu haben. Und das kann ich den Menschen geben."
Währenddessen beobachteten wir ein ganz anderes Schauspiel. Tierärzte sehen die Entwicklung kritisch weil sie für die Tiere stark demütigend ist.
Sie forden deshalb dass eine Körperfettanalyse nur nach der Betäubung durch Bolzenschuss durchgeführt werden darf.
"Wie würden Sie es denn finden," sagte M. Vernell, Sprecherin von PETA, "wenn Sie jeden Tag auf die Waage müssen um zu sehen ob sie noch fett genug sind?"
Die Reaktion der hochintelligenten Tiere äußert sich in einem Hungerstreik. Ein Sprecher der Gewerkschaft, Rudi Rüssel war zu einem Interview nicht zu haben, antwortete aber per E-Mail. Aber machen Sie sich selbst ein Bild von seiner beeindruckenden Meinung:
"Oink!"