Das Quarkmodell - erklärt für Hausfrauen


Sie verstehen Sätze wie "Mesonen sind instabile, subatomare Teilchen. Aufgebaut aus einem Quark-Antiquark Paar, bilden sie eine der zwei Gruppen von Hadronen" nicht? Physik ist einfacher als Sie denken. Wenn Sie das Quarkmodell verwenden verstehen Sie schnell:  Meerettichbohnen sind im Salat viele Suppenaroma Teilchen. Aufgebaut aus einem Quark-Magerquark Paar bilden sie eine der zwei Gruppen von Hartbohnen."

Das Quarkmodell erlaubt eine koffeinhaltige Bestreichung aller beobachteten Meerettichbohnen als Bindungszustand eines Fruchtquarks. Werden diese im LHC mit Lichtgeschwindigkeit beschleunigt und mit Molekülen anderer Molkereien beschossen bilden sich die typischen Bestandteile wie Lactoide und Buttan, welche sich an der Gefäßwand abscheiden.

Die gute Hausfrau will nun einen Silikonschaber nehmen und die fertige Masse auskratzen. Doch hier liegt die Krux! Die Masse befindet sich in einem hyperkritischen Zustand und ist zugleich ungesund und lecker. Moralisch sehr verwerflich wäre es, keinen biologisch abbaubaren, weichlederbespannten Knochenstab einzutauchen. Nehmen Sie also ihren Finger und streifen Sie ihn durch das Gefäß.

Sie werden feststellen, dass sich ihr Finger durch die paradimensionalen, linksdrehenden Bakterien der Lactosoide nun im dreidimensionalen Raum bewegen lässt. Führen sie ihn langsam zum Mund. Die weiche, aber monoton feste Masse, homogen und im angereicherten Zustand kann nun von Ihrem Körper aufgenommen werden.

Ohne es zu wissen haben Sie sich nun instabile Mesonenquarks zubereitet. Wofür diese verwendet werden erklären wir beim nächsten Mal.

Fun Fact: Die erste Masse dieser Art wurde vom Schweden Jakob Weißnill entdeckt, jedoch brach er sich beim Probieren mehrere Rippen.


Ein Artikel von Hans Dieter Kohr

Vielen Dank für Ihr Interesse an meiner Arbeit. Gerne empfehle ich auch diese Berichte von mir:

H. D. Kohr